和合承德网
加入收藏 | 设为首页
第A03版:

标题导航

2016年1月1日 星期
河北省社科联副主席曹保刚一行莅临我校调研指导

  本报讯 12月17日,河北省社科联副主席曹保刚一行莅临我校就社会科学研究工作与我校教师进行了亲切交流。陪同前来的有:河北省社科联成果处处长侯咨军、学会处处长张天云,承德市委宣传部常务副部长王强、副部长李勇,承德市社科联副主席付喜宗。我校文科系(部)主要领导、博士、科研骨干等近50人参加了座谈会。校长苏国安出席座谈会并讲话。科研处处长李洁主持会议。

  李洁首先介绍了学校社科研究所取得的成绩及存在的问题。曹保刚结合目前国家社会科学研究热点,围绕“中国特色社会主义新型智库”建设和高校智库建设的作用及做法与与会教师进行了探讨,重点分析了目前社科研究领域的新形势、新任务和新常态,提出研究人员要结合自身、学科、学校及京津冀协同发展树立研究问题意识;结合习近平总书记系列讲话精神和国家、省、市十三五规划纲要更新思维观念;结合具体研究项目做到项目研究的快、准、系统、好、规范。曹保刚和与会教师们进行了深入交流,回答了老师们关心的学术问题,提出了许多宝贵建议,鼓励大家要团结协作、持之以恒、积极创新,努力提高全省社科人在全国的影响力。

  苏国安代表学校对曹保刚副主席一行表示热烈欢迎,向省、市社科联及市委宣传部多年来对我校的帮助和支持表示感谢。他指出:今后我校要依托资源优势和地域优势打造研究特色,开展深层次的实地调研,为省市及国家相关政策的制定提供科学依据,发挥高校智库作用。

  (科研处)