和合承德网
加入收藏 | 设为首页
第A03版:

标题导航

2016年1月1日 星期
我校隆重举行“大学梦 师生情”2016新年联欢会

  百人师生大合唱

  

  本报讯 12月30日下午,我校隆重举行“大学梦 师生情”2016新年联欢会。党委书记张力涛、校长苏国安,党委副书记王铁、纪委书记孙宝惠,副校长王军、郅建国、张淑玲、赵翠华,校长助理、党政办公室主任李克军,校长助理、宣传部部长马云峰以及全校教师、学生代表共四千余人观看了演出。

  张力涛首先致新年贺辞,代表学校党委、行政向全校师生、离退休老同志、广大校友、社会各界以及关注学校发展的网友、微粉们表达了诚挚的问候和美好的祝福;从省委共建取得新突破、取得教育部新支持、民族科创园和校园二次规划取得新进展、创新工作取得新发展和青年学子取得新进步等五个方面总结我校2015年取得的好成绩。采用“重要的事情说三遍”、“点赞”等网络用语表达了对我校师生取得良好成绩的赞许和肯定。

  张力涛强调,展望2016,我们当踌躇满志、接力前行。“打好一张民族牌,抓住两条转型线实施三步走战略,实现四个发展”,是我们融入承德、服务承德、提升自我的不二选择。院系调整、创业园建设、合格评估、转型发展,正在考验我们的定力、能力与担当。面对新使命,唯有同心砥砺、奋勇争先,才能闯出一条适合我们自己的特色发展之路!

  张力涛说,“器大者声必闳,志高者意必远”。国家有梦、 个人有梦、学校亦有梦。习近平总书记提出的“四个全面”战略布局在这一年里大幅向前推进,这是一国之梦;校园回眸,“四个发展”宏图在这一年里业已在全体师院人的携手实践中阔步前行,“河北民族大学”的磅礴画卷已经开启,吾辈当须努力!

  晚会在体育系同学的跆拳道和舞狮表演中拉开帷幕。由工会选送的师生百人大合唱《河北民族师范学院校歌》气势恢宏、声音洪亮、配合有致;美术系李成林老师的独唱《把一切献给党》表达了一线教师对党、对祖国的赤诚之心;音乐系选送的男子群舞《刀锋》展现男儿的英雄本色;中文系的诗朗诵《与时光同行》让同学们感受到了时光的流逝与学校的百年发展历程;学生处选送的《辅导员之歌》将大学四年的生活浓缩在了舞台上,展现了辅导员们对学生无私的爱与美好的希望;数学与计算机系选送的冷光舞《星际旅行》形式独特,令同学们耳目一新;初等教育系同学表演的现代舞《狂欢夜》即把观众带进了动物的狂欢意境,又表现了鲜明的专业特色……

  苏国安代表学校领导进行的即兴表演把联欢会推向高潮,他以一曲三唱的形式分别演唱了《白毛女》选段的原唱版、河北梆子版、京剧版,展现了深厚的艺术功底,同学们一边欢呼,一边挥舞手中的荧光棒为他喝彩。

  此次联欢会师生同台,共同演绎,既有民族舞、现代舞,又有小品、独唱、合唱,更有小号、马头琴等器乐表演,联欢会最终在音乐系徐升、韩立民、张蕴华、王欢四位老师演唱的《共筑中国梦》中圆满落幕,整场节目精彩纷呈,即让在场师生畅享了一顿文艺盛宴,又展现了我校师生的良好风采,提升了凝聚力,活跃了校园气氛。

  (校报记者:王烨 段培心 于泽谦)