和合承德网
加入收藏 | 设为首页
第A01版:

标题导航

2016年1月1日 星期
我校召开2014—2015学年度
学生工作暨就业工作总结表彰大会

  本报讯  12月24日,我校召开2014—2015学年度学生工作暨就业工作总结表彰大会。校党委书记张力涛、校长苏国安、党委副书记王铁、副校长王军、张淑玲、赵翠华、校长助理、宣传部部长马云峰,学生处长王建明出席会议。会议由张淑玲主持。

  王建明就2014—2015学年度我校学生工作及存在的问题和不足进行了全面、详细的回顾与总结,确定了我校学生工作的努力方向。1、不断加强顶层设计,构建学生工作生态系统。即“顶天、立地”工程。顶天(一工程一计划):一是实施“1337”工程:(一个理念、三支队伍、三个机制、七个体系)。立地(三工程三计划):大学生礼仪素养提升工程、大学生综合素质提升工程、大学生在线引领工程和阳光伙伴计划、协同育人计划、资助包计划,构建问题导向、项目驱动的学生工作生态系统。2、加强制度建设,完善治理体系。3、立足学生工作边界,深化内涵,提升质量,推进就业创业工作常态化,构建就业创业工作新格局。4、进一步完善院系两级学生工作体系,各系学生工作内涵化发展。5、凝神聚力完成任务,加强交流开拓视野,提升内涵创造佳绩。

  苏国安宣布了学生工作、就业工作、省级表彰人员、学校表彰集体和个人获奖名单。与会领导为获奖集体和个人颁发了奖状和证书。美术系书记李春华做了“创业就业工作常态化推进”的典型发言。

  张力涛在讲话中说,在学校合格评估迫在眉睫、转型发展刚刚起步、创新创业星火点燃之际,我们隆重召开学生工作暨就业工作年度总结表彰大会,具有深远意义,为什么说意义深远?因为这不仅仅是总结会,更是未来学生工作展望和部署会。在此,我代表学校党委向今天受表彰的先进集体和优秀个人表示热烈的祝贺!对于2014—2015学年全校学生工作成绩,可以概括为“三个三”,即:“三个明显转变、三个明显突破和三个明显提高”。

  张力涛还对今后我校学生工作的指导思想和重点工作作了部署。在指导思想上,他说,要紧密围绕学院“打好一张民族牌,坚持两条转型线,实施三步走战略,实现四个发展”的宏观战略目标,以全面服务学生成材为主线,进一步完善学生思想政治教育工作体系,构建大思政格局,创新工作方法,打造品牌特色,推进我校学生工作向“系统化、科学化、项目化、特色化、品牌化”发展,引领学生管理向文化管理迈进。

  张力涛对下一步工作提出四点要求:1、走特色发展、品牌发展之路,凝练我校特色,打造学生工作品牌。2、走专业化、职业化发展之路,打通辅导员发展路径。3、走创新创业之路,点燃梦想,形成创新创业的校园环境。4、走校企合作、校地合作的协同育人之路,常态化推进就业工作。

  学生处等各部、处领导;学生心理健康咨询中心、学生处就业指导中心成员;各系班子成员、团总支书记、全体专兼职辅导员;学生先进集体和个人;校各学生组织代表参加表彰大会。                        (宣传部)