和合承德网
加入收藏 | 设为首页
第A01版:

标题导航

2016年1月29日 星期
张承高速、张唐铁路全线竣工通车

  本报讯 (高海云)2015年12月30日,张承高速公路、张唐铁路正式开通。张承高速公路、张唐铁路、滦赤线养护改造(已升级为国道335承塔线)等三个国家级重点交通项目同年竣工通车,为我县加快建设“京东北地区进出北京的区域性综合交通枢纽”奠定了坚实的基础。

  张承高速全长367公里,属北京大外环组成部分之一,设计最高时速100公里/小时,双向4车道,在承德市与京承、承赤等5条高速公路实现互联互通。张承高速滦平段全长35.2公里,途径小营乡、西沟乡、红旗镇的12个行政村、20个自然村,工程建设投资30余亿元,建设桥梁17座、立交桥2处、隧道6条,在红旗镇设有出入口互通,正在规划建设西沟乡出入口互通。张承高速的竣工通车,对于打通承德西进东出的大通道,连接坝上坝下,改善我县整体交通运输环境,加快沿线地区开发,特别是对“扶贫开发、脱贫攻坚”意义重大。

  张唐铁路全长525.1公里,西起张家口市,经承德市、唐山市,终到曹妃甸,全线设沙岭子西、赵川、赤城、丰宁、滦平东、承德西、李家营、半壁山、团瓢庄、唐海等17个车站,初期运营时速张家口至承德西120公里,承德西至唐海160公里。开通初期,将安排开行货运列车16对。张唐铁路滦平段全长62公里(含连接线10公里),途经大屯乡、张百湾镇、付营子镇的19个行政村,建设隧道12条、特大桥2座、大桥5座,在大屯乡小城子村建设有全线最大的两个车站之一滦平东站,与京通铁路实现互联互通。