和合承德网
加入收藏 | 设为首页
第A01版:

标题导航

2016年1月29日 星期
中兴路街道爱心超市“爱心卡”聚爱心暖民心

  本报讯 (王明华)1月18日,室外虽然是冰天雪地、寒风刺骨,但对于前来中兴路街道爱心超市免费领取物品的滦平县城困难居民来说,心里却是暖暖的,脸上洋溢着幸福的笑容!

  “这几天骑摩托车太冷了,穿上这件黄棉大衣就可以挡风了,没想到这里的物资还挺实用,爱心超市真是太好了!”家住桥东社区的44岁困难户王林笑呵呵地说。

  “我丈夫今年50多岁了,患有肝癌身体一直不太好,这么多年也没送他什么生日礼物,今天拿这张爱心卡领取蛋糕后,也送给他个惊喜!”家住新城社区的王玉梅激动地说。与此同时,一些有实际需求的贫困户凭借爱心理发卡、爱心洗浴卡、爱心照相卡等也享受到了相关爱心商家提供的免费服务。

  “爱心超市共设计了爱心卡、特殊关爱卡和爱心储蓄卡三种。为全街道5000多低保户、五保户和困难户分期每人发放一张爱心卡,第一期选了650户,持卡者在年内可免费领取到价值500颗爱心的各类物品。特殊关爱卡由包社区领导和包社区组长共同审核把关,在每个社区贫困户中评选出一些特困户,每户再发放一张特殊关爱卡,一次性领取米面油和关爱资金。同时,每位贫困户还可以参加社区组织的志愿服务活动,获取爱心积分,再凭借爱心储蓄卡来兑换等价物品和‘购买’服务。”滦平县中兴路街道党委副书记孙长庆介绍说。   (下转第三版)