和合承德网
加入收藏 | 设为首页
第A01版:

标题导航

2016年1月29日 星期
政协滦平县第九届五次会议胜利闭幕

  本报讯 (贾鹏飞)1月26日,政协滦平县第九届委员会第五次会议圆满完成了大会的各项议程,胜利闭幕。

  会议补选王海隆同志为九届县政协主席。

  会议审议通过了《政协滦平县九届委员会第五次会议政治决议》、《关于政协滦平县九届委员会常务委员会工作报告的决议》、《关于政协滦平县九届委员会常务委员会提案工作情况报告的决议》。

  政协滦平县第九届委员会第五次全体会议于1月23日至26日在北山新区会议中心举行。会议听取并同意温志中同志代表政协滦平县第九届委员会常务委员会所作的工作报告和王国平同志代表政协滦平县第九届委员会常务委员会所作的提案工作情况的报告,选举产生九届县政协主席。

  在闭幕大会上,县委书记蔡福浩出席并讲话。蔡福浩对政协上一任领导班子的工作给予了充分肯定,并对新一任政协领导班子表示热烈地祝贺。蔡福浩强调,新的时期对政协工作提出了新的更高的要求,希望县政协继续发扬优良传统,牢记使命责任,发挥自身优势,积极履行职能,努力在滦平经济大发展、快发展的征程中,再立新功、再创辉煌。

  蔡福浩表示,希望县政协要继续坚持在协商民主中建言献策。围绕全县经济社会发展大局,着眼于全县重要决策部署、重大项目推进、重点工作落实,多层次、宽领域开展民主协商活动,为县委、县政府及相关部门提供有力支持。突出围绕开放招商、经济转型等重大课题,开展调查研究,提出具有前瞻性、针对性、可行性的意见和建议。

  希望县政协继续坚持在增进共识中汇聚力量。广大政协委员要敢于担当,勇做“领头雁”,在招商引资等方面,当先锋,做表率,带头为项目建设出点子、找套路、想招数;继续发挥民主监督作用,主动为营造良好发展环境提建议、想对策、抓落实;继续加强对外交流,宣传滦平,推介滦平,为滦平发展聚集更多的智慧与财富。

  希望县政协继续坚持在服务民生中促进和谐。政协组织和广大政协委员,始终恪守履职为民的价值追求,继续关注民生、服务民生,增进团结、维护稳定。坚持深入基层,深入实际,多听老百姓的“心里话”,多看老百姓的“身边事”,多算老百姓的“生活账”,围绕创业就业等群众关注的民生问题,积极建言献策,当好群众的贴心人和代言人。

  希望县政协继续坚持在履职尽责中加强自身建设。政协组织和广大委员要坚持以“解放思想、抢抓机遇、奋发作为、协同发展”大讨论活动为抓手,顺应时代要求,强化改革意识,自我加压,创新求变,推动工作方式方法创新,努力提高政协工作科学化水平。进一步加强政协常委会、政协班子和政协机关干部队伍建设,积极探索履职尽责的新方法、新途径,把方方面面的积极性、创造性充分调动起来,为推动滦平又好又快发展做出积极贡献。