和合承德网
加入收藏 | 设为首页
第A01版:

标题导航

2014年5月15日 星期
慈母、孝女、贤媳、善邻表彰暨传统文化大讲堂日前举行

  本报讯(李克存、朱丹)5月8日,2014年母亲节来临前夕,我县“金山岭酒业杯”慈母、孝女、贤媳、善邻表彰暨传统文化大讲堂活动在北山会议中心隆重举行,县委常委、宣传部长厉辉出席颁奖活动。

  活动中,对曹桂芬、陈海云、牛晓云、隋唯琴、曹晓红、杨春明、刘凤玲、张艳双、卢玉兰、刘淑才等十大“慈母、孝女、贤媳、善邻”及100位乡村涌出来的优秀典型进行了表彰。表彰会后,省传统文化教育学会副秘书长叶陈毅教授为与会同志进行了《孝忠仁爱,铸就福慧人生》主题传统文化讲座。

  据了解,此次活动由县文明办、妇联主办,旨在进一步激励广大妇联组织发挥好“娘家人”作用,帮助广大妇女同志解决实际困难,维护其合法权益,同时,激励优秀典型继续发扬自尊、自信、自立、自强精神,弘扬社会正能量,以实际行动支持我县和谐社会建设。

  各乡镇(街道)妇联主席、村(居)妇代会主任、县直妇委会、两新组织妇委会、十大“慈母、孝女、贤媳、善邻”典型、优秀“慈母、孝女、贤媳、善邻”典型、县直单位妇女干部、村居妇女群众共460人参加了会议。