和合承德网
加入收藏 | 设为首页
第A01版:

标题导航

2014年5月15日 星期
我县召开党的群众路线教育实践活动
县委理论中心组集中(扩大)学习会议

  本报讯(李克存)5月8日,我县召开党的群众路线教育实践活动县委理论中心组集中(扩大)学习会议,县处级领导干部出席会议。会议传达了市委书记郑雪碧5月5日来滦调研指示精神,集中观看了电影《焦裕禄》。

  蔡福浩指出,郑书记拿出一天时间,认真看了我县的几个点,边看、边说、边讨论,对我县的工作、思路、发展方向及做法给予了充分肯定,这在市直部门、各县区引起了很大反响,这是我县的需要,更是全县干部统一思想、集中心智、共谋发展的结果,滦平的发展需要这样的氛围,滦平的干部需要这样的鼓励。

  蔡福浩强调,贯彻落实郑书记讲话精神要把握三点:一是头脑要清醒,目前看,我们只是理清了工作思路,全县领导干部要头脑清醒。在取得成绩的同时认清形势,借鉴兄弟县区好的经验和做法,为我县经济社会发展寻求突破。二是思想要统一。思想决定工作的路径,要牢固树立发展的意识,把思想统一到全县经济社会发展和“五大功能区”建设上来,以实际行动和工作成效逐步提高群众生活水平,增强发展信心,让滦平人一天比一天更自豪。三是行动要迅速。领导干部要发扬时不我待、只争朝夕的工作精神,发挥带头作用,把思路落实到行动中,把行动转变成“变化”,把“变化”转变成民生改善的成果。

  观看完电影《焦裕禄》后蔡福浩指出,广大干部要认真学习和实践焦裕禄精神,把焦裕禄精神融入到自身的工作中,同时,也要学习好范振喜等身边优秀典型,举全县之力关心和支持周台子发展。

  县领导丁宁、赵继成分别结合教育实践活动和分管工作进行了发言。