和合承德网
加入收藏 | 设为首页
第A01版:

标题导航

2016年3月4日 星期
迅速行动 精心部署 强化督导问责
我县出台“一问责八清理”专项行动实施方案

  按语: 2月15日、2月21日省委、市委分别召开“一问责八清理”专项行动动员部署会议后,我县迅速行动,于2月23日召开“转作风、抓落实”优化发展环境暨“一问责八清理”工作会议,标志着全县“一问责八清理”专项行动正式启动。本刊自本期始将陆续刊发专项行动开展情况、基层单位的做法和经验并通报典型案件,请各乡镇、各部门及时将本单位专项行动开展情况报送县“一问责八清理”专项行动领导小组办公室(邮箱:kcxcjbz@163.com 电话:6862670)。

  为落实全面从严治党要求,加大巡视巡察整改力度,促进政治生态优化,根据省、市委关于开展“一问责八清理”专项行动安排部署,结合我县实际,制定本方案。

  一、总体要求

  深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和省、市委重大决策部署要求,坚持全面从严治党、依规治党,聚焦巡视巡察中发现的带有普遍性的问题,加强组织领导,逐一清理整治,强化监督问责,完善规章制度,在全县集中开展“一问责八清理”专项行动,着力解决党的领导弱化、主体责任缺失、纪律松弛、有章不循、懒政怠政、侵害群众利益等制约和影响我县改革发展稳定大局的突出问题,进一步推动全县党风廉政建设和反腐败斗争,努力营造风清气正、干事创业的政治生态,为加快“经济强县、美丽宽城”建设,实现“十三五”良好开局提供有力保障。

  二、组织领导

  成立宽城满族自治县“一问责八清理”专项行动领导小组,县委常委、县纪委书记、县委巡察工作领导小组组长任组长,县委常委、政府常务副县长,县委常委、政府副县长,县委常委、组织部部长、县委巡察工作领导小组副组长,

  (下转第三版)

  县经委监察局监督举报电话:6862287  18331412388

  宽城治理“为官不为”、深入开展机关作风整顿,优化发展环,“一问责八清理”专项行动投诉举报电话同上,举报邮箱:kcxxf12388@163.com