和合承德网
加入收藏 | 设为首页
第A01版:

标题导航

2016年3月4日 星期
尚晓辉主持召开宣传思想和文化旅游工作座谈会

  本报讯 (张高超、刘颖)近日,县委常委、宣传部长尚晓辉利用一天半的时间分别召开了乡镇党委书记座谈会、部门主要负责人座谈会、驻县单位、重点企业负责人座谈会,分三个层面先后就宣传思想和文化旅游工作征求社会各界对做好宣传思想和文化旅游等项工作的意见、建议。县领导孙潇、王彦明、李勤、高翠芝分别出席了会议。

  座谈会上,与会同志踊跃发言,结合自身工作实际,就引导提升市民文明素质、加大培树典型榜样、增加群众大局意识、挖掘农村真善美、曝光不文明行为,聚焦关注焦点问题等方面,进一步做好宣传思想文化旅游工作提出了意见和建议。

  尚晓辉认真听取大家发言,并就一些重点问题同与会同志进行交流。尚晓辉强调,各乡镇、部门要高度重视宣传思想文化工作,各单位一把手要有更多思维度和思想性,有更强思考力,要在人财物上支持宣传思想文化工作,重点是选一名能力强的工作人员做此项工作。工作上要抓好重点、特点和亮点,举措上要创新和开放。要在创新和开放上大做文章,创新包括三个层面,即思维和意识、措施和手段、制度机制和队伍。思维和意识方面,要树立文化思维和融合思维,强化党委意识、点亮意识、弹钢琴意识、创新意识和开放意识。以两大思维和五种意识为指导,卓有成效的的开展好宣传思想和文化旅游工作。

  县领导孙潇、王彦明、李勤、高翠芝也分别就宣传思想文化旅游等项工作讲了具体意见和建议。