和合承德网
加入收藏 | 设为首页
第A01版:

标题导航

2016年1月15日 星期
我校获批教育部全国首批“国家职业
院校文化素质教育基地”建设单位

  近日,从第五届全国职业院校“文化育人”高端论坛闭幕式上传来喜讯,我校成功获批教育部全国首批“国家职业院校文化素质教育基地”建设单位,此次全国仅有22所高职院校入选。

  今年7月,教育部职业院校文化素质教育指导委员会启动首批“国家职业院校文化素质教育基地”的立项申报工作。学校党委高度重视,组织党群工作部、学生处等单位围绕学校文化素质教育工作取得的成绩、经验及效果,申报基地的建设思路和建设目标等内容精心准备,建立专题申报网站。多年来,学校始终高度重视文化素质教育工作,实施“文化育人”战略,不断加强顶层设计,加大投入保障,将素质教育贯穿人才培养全过程,取得了显著成效和明显的示范带动作用。此次我校能从众多高职院校脱颖而出,成为第一批“国家职业院校文化素质教育基地”建设单位,充分说明学校文化素质教育的理念和实践,得到了教育部文化素质教育指导委员会的高度认可。  党群部 赵振宇