和合承德网
加入收藏 | 设为首页
第A01版:

标题导航

2016年1月15日 星期
学校第九届教职工代表大会第三次会议胜利闭幕

  我校第九届教职工代表大会第三次会议于1月12日至13日隆重召开。校领导王纪安、曹克广、张显树、孔小利、金长星、田乃林、于立国出席大会开幕式,学校中层正职领导干部、正高级职称教师和省市政协委员、各民主党派人士代表、离退休教职工代表参加了大会。

  12日下午,大会在雄壮的国歌声中开幕。校长曹克广向大会报告2015年学校工作,全面总结回顾了2015年学校的各项工作和取得的成绩,提出了我校2016年的工作思路和主要任务。曹校长指出,2015年是学校承前启后、继往开来的一年,也是学校“十二五”发展规划的收官之年。在上级部门的精心指导和学校党委的正确领导下,对照年度党政工作要点,对照“十二五”中心任务,全校师生齐心协力,奋发图强,扎实进取,开拓创新,较好地完成了各项工作任务,学校发展再上新台阶。

  曹校长强调,2016年是学校“十三五”的开局之年,全年工作的总体思路是:深入贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中全会精神和《高等职业教育创新发展行动计划(2015-2018)》要求,推动践行“三严三实”制度化、常态化、长效化,深入 “解放思想、抢抓机遇、奋发作为、协同发展”大讨论,精心谋划未来五年的学校发展,全面实施“十三五”发展规划,推动学校创新发展;服务京津冀协同发展,坚持立德树人、服务发展、促进就业,深化产教融合、校企合作;把纪律和规矩挺在前面,做好巡视整改工作;确定2016年为“创新发展年”,加快建设一流院校的步伐。

  在报告中,曹校长向为学校发展付出辛苦、贡献力量的全校师生员工以及关心支持学校发展的离退休教职工、广大校友表达了崇高的敬意。他同时强调指出,当前学校事业发展面临全新的机遇,但距离“建设全国一流高职院校和应用科技大学”的目标还有一定差距,学校发展中还存在诸多困难与问题,需要我们进一步增强责任意识、忧患意识和大局意识,认真研究分析并着力解决学校在发展道路上的各种困难和问题,推进学校事业不断向前迈进。

  工会主席张显树、学校办公室主任王世震分别在大会上向全体代表作《工会工作报告》和《关于制定学校“十三五发展规划”的说明》,《学校“十三五”发展规划》、《财务工作报告》、《招待费使用情况报告》和《教代会提案处理报告》以书面形式提交大会讨论审议。

  会议期间,代表们认真履行职责,充分行使民主权利,讨论了《学校工作报告》,审议通过了《工会工作报告》、《学校“十三五”发展规划》、《财务工作报告》、《招待费使用情况报告》,讨论了《教代会提案处理报告》。代表们以饱满的热情、高度的责任感和主人翁意识,从学校发展的大局出发,积极建言献策,提出了许多中肯的意见和建议。大会主席团成员分别参加了各代表组的讨论活动。

  13日下午,大会召开闭幕会,宣读并通过了大会决议,党委书记王纪安致闭幕词。王书记表示,本次大会的主题是讨论审议学校《“十三五”发展规划》。“十三五”时期是学校深入贯彻落实全国职业教育会议精神和《国务院关于加快发展现代职业教育的决定》,改革创新,进一步推进内涵建设的关键时期,也是学校抢抓国家大力发展职业教育、推进高等职业教育改革发展、进一步推进学校创一流的重要机遇期。准确把握未来一个时期行业和区域经济社会发展趋势,抓住和用好重要战略机遇,理清学校发展思路,明确战略重点,提出具有战略性、前瞻性、针对性的学校“十三五”发展规划,使之成为指导学校未来一段时期发展的纲领性文件,对于进一步凝心聚力,团结拼搏,开拓创新,实现学校各项事业又好又快发展具有十分重要的意义。全校上下要全面深入贯彻落实“十三五”规划提出的各项任务,同心同德,砥砺前进,共同创造“十三五”学校发展新的辉煌。

  王书记强调,2016年要着重做好三方面工作,一是推动践行“三严三实”常态化、长效化,深入开展“解放思想、抢抓机遇、奋发作为、协同发展”大讨论,谋划好学校的未来发展蓝图;二是抢抓京津冀协同发展的有力契机,进一步深化产教融合、校企合作;三是把纪律和规矩挺在前面,做好巡视整改工作。王书记希望全校上下认真学习好、宣传好、贯彻好本次教代会精神,以此为契机,进一步解放思想、抢抓机遇、奋发作为、协同发展。全校同心,解放思想、创新担当;全校同干,深化合作、协同对接;全校同行,认真整改、干净干事。为早日实现学校发展的共同目标而努力奋斗。

  学校办公室 李硕