和合承德网
加入收藏 | 设为首页
第A01版:

标题导航

2016年1月15日 星期
学校召开领导班子“三严三实”专题民主生活会

  12月29日上午,学校领导班子“三严三实”专题民主生活会在行政楼413会议室召开。学校领导班子及党委成员、部分“两代表一委员”、专题教育联席会议有关人员参加会议。

  党委书记王纪安主持会议,并代表学校领导班子就践行“三严三实”专题教育情况作对照检查发言,查找了领导班子存在的不严不实问题及具体表现,并分析产生问题的原因,提出了今后努力方向和具体改进措施。随后,由王纪安同志带头,党委成员曹克广、曹广辉、孔小利、金长星、田乃林、于立国、王少峰、王世震先后进行了对照检查发言,认真梳理自身存在的问题,主动开展自我批评,深入剖析原因并提出改进措施。每位成员发言后,其他班子成员本着对组织、对同志、对事业高度负责任的态度,开展了相互批评,指出具体问题并提出改进建议。

  王纪安书记代表学校党委对专题民主生活会总结指出,本次民主生活会是一次严肃的、高质量的生活会。“三严三实”专题教育学习卓有成效,领导干部认识到位;自我批评、查摆问题敢于亮丑,敢于剖析自己;相互批评能够从为事业负责的角度出发,从团结的角度出发,敢于直截了当开展批评;分析问题重在分析主观原因和深层次原因,整改方向明确,措施具体可行。王书记强调指出,要切实把民主生活会作为今后改进工作、更好工作的动力。对征集到的问题、自己认识到的问题以及同志间提出的批评意见要切实认领,逐一改进落实,有的要立行立改,有的要有措施改进;要认识到用“三严三实”的标准要求自己永无止境,领导班子成员必须用高标准要求自己,必须带头严格要求自己,必须自觉要求自己,决不能松懈;要把“忠诚、干净、担当”作为根本要求,切实把纪律和规矩挺在前面,履行党风廉政责任,当前要切实把巡视整改工作做好,把学校“十三五”发展谋划好。王书记同时强调,要做好民主生活会的后续工作。参加好分管和联系单位的民主生活会,确保全校两级民主生活会取得好的效果。

  学校办公室 李硕