和合承德网
加入收藏 | 设为首页
第A03版:
A01
A02
A03
A04
A05
A06
A07
A08

标题导航

2016年3月10日 星期
加拿大今年提高移民接收数量

  新华社多伦多3月8日电(记者晏忠华)加拿大联邦政府8日公布2016年将接收新移民28万至30.5万名,名额创近年来新高,其中将重点增加家庭团聚类移民。

  加拿大移民、难民和公民身份部长约翰·麦卡勒姆当天在多伦多附近的布兰普顿宣布说,该计划数量相比上年有较大幅度增加,也是近几十年来加政府公布的最大移民接收计划。

  加拿大政府网站公布的移民接收计划显示,今年拟接收技术移民等经济类移民15.1万至16.2万,家庭团聚类移民7.5万至8.2万。麦卡勒姆称,这将有利于家庭团聚,缩短处理过程,满足经济发展需求。

  此外,加拿大今年计划接收难民5.1万至5.7万。截至今年2月底,加拿大累计接收叙利亚难民2.5万,基本完成预定目标。麦卡勒姆承认,接收叙利亚难民存在不少挑战,特别是在难民居所安置方面。

  加拿大官方统计数据显示,加拿大2014年接收移民26万人,其中前三大移民来源国分别为菲律宾、印度、中国。

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。