和合承德网
加入收藏 | 设为首页
第A03版:
A01
A02
A03
A04
A05
A06
A07
A08

标题导航

2016年3月10日 星期
二月二“龙抬头” 动一动好兆头

  ③

  ②

  农历二月初二,我国民间有“二月二,龙抬头”的谚语,表示春季来临,万物复苏,预示一年的农事活动即将开始。除了“剃龙头”、“吃龙鳞”等众所周知的传统习俗,我国各地群众在这一天会举行极具地方特色的民俗体育活动。人们在和煦的春光里舒展筋骨、振奋精神,为新的一年讨一个好彩头。

  图①一位空竹爱好者在吉林市人民广场抖空竹,空竹上挂着十来米长的软体龙凤,随着空竹上下翻滚,龙飞凤舞。 

  图②在伊春市首届冰雪龙舟赛上,孩子们在进行抽冰尜比赛。

  图③参赛队伍在海南万宁举行的中华龙舟大赛中劈波斩浪,奋力划行。

  新华社 发 

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。