和合承德网
加入收藏 | 设为首页
第A03版:
A01
A02
A03
A04
A05
A06
A07
A08

标题导航

2016年3月10日 星期
国家发展改革委
明确今年文化领域改革发展六大重点

  据新华社北京3月9日电(记者陈炜伟、安蓓)国家发展改革委9日发布了2016年文化领域改革发展重点任务,包括六个方面:

  一是精心组织编制好《国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》文化章节的内容。配合相关部门做好《国家“十三五”文化体制改革发展规划纲要》的研究制定工作。

  二是抓紧编制完成并印发广播电视出版、公共文化设施、国家文化和自然遗产保护利用等专项建设规划,及时下达2016年中央预算内投资,不断完善基本公共文化服务体系,加强文化遗产的有效保护和合理利用。

  三是稳步推进文化领域重点项目建设。着力推进国家美术馆、中国工艺美术馆、故宫北园区等重点项目,按照基本建设程序,从严审批,确保建成经得起历史考验的精品工程。

  四是扎实推进红色旅游持续健康发展,继续支持全国红色旅游经典景区建设,落实相关经费,创新体制机制,深入挖掘红色文化内涵,增强红色旅游可持续发展能力。

  五是加快推进文化产业发展。推动文化创意和设计服务进一步对外开放,产业做大做强。继续支持有条件的文化企业上市融资或发行债券,支持重点文化企业的海外投资项目,加强对文化领域境外投资的风险防范。

  六是配合相关部门,进一步开展传媒企业特殊管理股等政策研究工作,积极推进文化体制改革。

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。