和合承德网
加入收藏 | 设为首页
第A03版:
A01
A02
A03
A04
A05
A06
A07
A08

标题导航

2016年3月10日 星期
人社部部长尹蔚民
网上流传延迟退休时间表系误读
相关方案今年推出

  新华社北京3月9日电(记者刘奕湛、余晓洁)列席十二届全国人大四次会议的人力资源和社会保障部部长尹蔚民9日下午在经过“部长通道”时表示,延迟退休方案今年会按照相关程序批准后推出向社会征求意见,完善后再正式推出。目前网上流传的延迟退休时间表系误读。

  “网上流传的延迟退休时间表,其中有相关的计算公式和延迟退休年龄的方案,这里面对目标年龄的设定、不同群体的退休年龄和我们制订的方案还是有差距的。”

  尹蔚民说,制定出台延迟退休年龄的政策,主要是基于人口老龄化的背景下,怎么可以有效开发人力资源,怎么能够让养老保险可持续发展,这是最主要的出发点。

  尹蔚民说,制定延迟退休方案主要有三个方面考虑,首先是小步慢走、渐进到位;二是区别对待、分步实施;三是提前公示、预先预告。这项政策在制定过程中会广泛听取各界意见,不断丰富完善这个方案。

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。