和合承德网
加入收藏 | 设为首页
第A01版:
A01
A02
A03
A04
A05
A06
A07
A08

标题导航

2016年3月10日 星期
围场精准帮扶确保2.1万农民脱贫致富

  本报讯 (杨国光)初春时节,乍暖还寒。围场山湾子乡杨树沟村村部内,驻村工作组正在和村两委班子商量怎么帮贫困群众脱贫。“国家因人而异的扶贫政策,增强了我们村脱贫致富的信心。”杨树沟村村主任王桂轩信心十足地说。 

  今年以来,围场满族蒙古族自治县以159个扶贫开发重点村为主战场,以建档立卡贫困户为工作对象,依据贫困村、贫困户致贫原因和脱贫需求,精准发力,确保全年36个村21728贫困人口如期脱贫。

  “等搬到新的住址再也不用犯愁小孩上学、老人看病、用水用电了。”该县老窝铺乡上窝铺村2组村民老吴憧憬着搬迁后的场景。围场紧紧抓住国家加大易地扶贫搬迁力度的有利时机,

  (下转第六版)

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。