和合承德网
加入收藏 | 设为首页
第A01版:
A01
A02
A03
A04
A05
A06
A07
A08

标题导航

2016年3月10日 星期
我市落实产业扶贫破解农民增收难

  本报讯 (记者孙涛,通讯员刘俊杰)2月5日,在平泉县吕泉子村食用菌扶贫园区,菇农秦凤柱收获的蘑菇正在被分捡装车。“建这10个菌棚借了70多万贷款,没想到刚出三茬菇挣到的钱,就能还上六成以上的贷款,照这样下去,用不了多久我就能摆脱贫困了!”秦凤柱兴奋地说。

  像秦凤柱一样走上脱贫致富道路的农民不在少数。“十二五”期间,我市扶贫开发工作突出精准扶贫,工作基础更加坚实。全市共识别出贫困村906个,录入建档立卡系统贫困人口75.17万。工作中,足额落实市县本级财政投入,整合行业部门资金投入、督导帮扶单位落实帮扶投入、撬动金融资金投入,

  (下转第六版)

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。