和合承德网
加入收藏 | 设为首页
第A01版:
A01
A02
A03
A04
A05
A06
A07
A08

标题导航

2016年3月10日 星期
常丽虹主持召开市政府常务会议
研究重点工作目标任务分解落实等事项

  本报讯(记者董云峰)3月9日,市长常丽虹主持召开市政府第十三届第四十八次常务会议,研究重点工作目标任务分解落实等事项。

  会议对2016年省政府重点工作涉及我市的目标任务和市政府工作报告中明确的重点工作目标任务进行了分解。会议强调,工作部署之后,重在落实。对于列入省、市政府重点工作中的目标任务,尤其要抓紧抓好、务求实效。各级各部门要强化分解目标责任的落实,认真研究推动;各位分管副市长、市长助理和党组成员要加强对分管工作的指导、协调和调度,建立定期调度机制,统筹推进各项工作,确保实际成效;市督考办要加强督导检查,全程跟进落实,按月报告工作进展情况。

  会议研究并原则通过了调整成立先进装备制造业、现代物流产业、健康养生养老产业、新城区建设、电子竞技等18个产业发展和重点工作领导小组。会议强调,各领导小组要围绕促进产业发展和重大事项的推动落实,制定具体方案,细化目标举措,明确完成时限,确保工作实效。各部门要站位全局,加强协调,密切配合,共同把各项任务完成好。

  会议听取并原则通过了滦平、丰宁创建国家科技园区的总体规划。会议指出,争创国家级农业科技园区的意义重大,一定要把园区建设好,发挥好辐射、引领、带动作用,使之成为引领承德现代农业发展的载体和平台。

  会议学习了新《安全生产法》。会议指出,安全生产责任重于泰山,要始终坚持问题导向,进一步强化依法开展安全生产工作的意识。一是切实增强抓好安全生产工作的责任意识。要牢固树立抓安全生产的责任意识、危机意识、忧患意识,克服侥幸心理和松懈麻痹思想,把安全生产工作时刻放在心上,抓在手上;要正确处理好安全与发展的辩证关系,切实做到以安全促发展、以安全保发展。二是切实增强落实的意识。要认真把握当前安全生产工作的规律和特点,突出高危行业、重点领域,认真开展事故隐患的安全排查,着力强化和落实各项安全生产举措,确保万无一失。各级各部门、各企业要按照“党政同责、一岗双责、失职追责”的要求,切实加强对安全生产工作的领导。三是强化执法。严肃查处安全生产领域的违法违规行为,做到秉公执法、严格执法、阳光执法。同时要加大对新《安全生产法》的宣传力度,营造落实新法的浓厚氛围。

  会议还研究了其他事项。

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。