和合承德网
加入收藏 | 设为首页
第A01版:
A01
A02
A03
A04
A05
A06
A07
A08

标题导航

2016年3月10日 星期
“亮丑”抓关键严肃整改 “亮剑”动真格破解问题
我市各级各部门对症下药转作风抓落实优化发展环境

  本报讯 (记者王畅、邢璐瑶)在市廉政教育基地,新提拔领导干部正在观看《四风警示录》、《“蚁贪”之祸》、《惩治“村官”腐败》警示片,片中迟到早退、上网购物炒股等违反纪律问题及“为官不为”等基层反映强烈的问题,给干部们带来了强烈冲击。大家纷纷表示,要从反面典型中吸取教训、引以为戒,坚决筑牢拒腐防变的坚强防线。这是市纪委认真落实机关作风整顿等有关要求,利用廉政教育基地,组织分层分类的纪律警示教育活动,通过观廉政展“学纪”,看警示片“明纪”,听纪律课“知纪”,切实引导全市各级党员干部转作风、严纪律、抓落实。

  全市“转作风、抓落实”工作会议后,各级各部门迅速行动、动真格、对症下药,努力破解我市机关作风中存在的突出问题,出台整顿机关作风具体举措,以优良作风为“十三五”发展营造良好的政治生态、法治氛围和社会环境,加快推动承德绿色发展。

  日前,市纪委已组织新提拔领导干部等247人次接受纪律教育。接下来将把重心向基层延伸,集中组织各县(区)直和乡镇党政“一把手”以及村干部参观学习;注重家风教育,集中组织领导干部家属参观学习;紧盯换届节点,组织换届后各级领导干部和新提拔领导干部参观学习,切实提升作风纪律教育的针对性和实效性。

  “以作风整顿保障工作落实,以工作落实反馈整顿效果。”市公安局从统筹全市公安工作、科学设计推进路径、率先取得积极成效多方面入手,开展“意见建议大征集”等活动,确保作风整顿有目标、有方向、接地气。成立作风整顿领导小组、作风整顿办公室等机构,统筹推进作风整顿工作。制定详细的清单、明确具体内容,根据不同阶段工作要求,组织开展不同形式的督导检查。以保障效果为落脚点,将作风整顿与“三严三实”、整治“为官不为”、优化发展环境等活动结合起来,形成连接紧密、相互融合、有序开展,共同发力、统一思想、解决问题、推动发展的良好格局。

  一推开办公室的门就使用文明用语,到接电话先说“您好”、放下电话前说声“再见”……在市人社局,处处是温馨的问候和周到的服务。今年,该局以“提升素质、树立形象、倾情奉献、贴心服务”活动为载体,统筹推进机关作风整顿扎实有效开展。“班子带头,以上率下,一级带着一级干;人人是窗口、人人是形象。”市人社局认真梳理在日常工作中出现的各种问题,逐项明确整改责任,落实整改措施,规定整改时限,切实加以整改,确保件件有落实、事事见成效。同时调整考核办法,加大督办考核力度,加强绩效考核,对通过人为降低指标实现考核加分等行为严肃问责。

  (下转第六版)

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。